しめじと玉ねぎの生クリーム入りカルボナーラ★ レシピ・作り方

しめじと玉ねぎの生クリーム入りカルボナーラ★
mina☆914
mina☆914
生クリームと牛乳で濃厚です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    しめじは石づきをとってばらしておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。スライスチーズも溶けやすいように小さく切る。
  2. 2 熱したフライパンに玉ねぎ、しめじ、にんにくチューブを入れて炒める。
    さらに●をすべて入れて沸騰させる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  3. 3 チーズが完全に溶けたら、ボールにうつす。さらにパスタも入れ、卵黄を入れて手早くかきまぜる。
    塩、コショウを入れて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました!

  • レシピID:1230004089
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
しめじと玉ねぎの生クリーム入りカルボナーラ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る