材料(4人分)
- 鶏のむね肉
- 2枚
- 醤油 ※A
- 大さじ1
- チューブの生しょうが ※A
- 小さじ2
- ケーキシロップ(メープルシロップ) ※A
- 小さじ4-5
- つゆの素 ※A
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料の※Aを全部混ぜ合わす。味をみてシロップの甘さは加減して下さい。
-
- 2
-
- むね肉の皮を取り、一口サイズに切る。
それをビニール袋に入れ、1を加えもみこみ、冷蔵庫で15分ほど寝かす。
-
- 3
- 2に片栗粉を入れ、ビニール袋をふって全体にまぶす。片栗粉の量はお肉の量をみながら、スプーンで適量入れて下さい。
-
- 4
-
- 3を180度の油で揚げ、泡が細かくなってぷつぷつ音がしてきたらクッキングシートなどにあげて油を切って出来上がり。
きっかけ
お家に常備している調味料を使ってやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません