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めりっさん家の鶏の唐揚 レシピ・作り方

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めりっさん
ケーキシロップやメープルシロップってけっこう冷蔵庫に残ってるので活用できます。ジューシーに仕上がりますよ。

材料(4人分)

鶏のむね肉
2枚
醤油 ※A
大さじ1
チューブの生しょうが ※A
小さじ2
ケーキシロップ(メープルシロップ) ※A
小さじ4-5
つゆの素 ※A
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    材料の※Aを全部混ぜ合わす。味をみてシロップの甘さは加減して下さい。
  2. 2
    むね肉の皮を取り、一口サイズに切る。
    それをビニール袋に入れ、1を加えもみこみ、冷蔵庫で15分ほど寝かす。
  3. 3
    2に片栗粉を入れ、ビニール袋をふって全体にまぶす。片栗粉の量はお肉の量をみながら、スプーンで適量入れて下さい。
  4. 4
    3を180度の油で揚げ、泡が細かくなってぷつぷつ音がしてきたらクッキングシートなどにあげて油を切って出来上がり。

きっかけ

お家に常備している調味料を使ってやってみました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚

このレシピを作ったユーザ

めりっさん 基本、料理よりお菓子作りのが好きな一児のママです。 面倒臭がりなところがあるので、私が提供するレシピは簡単に出来るものが多いと思いますよ~^^

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