めりっさん家の鶏の唐揚 レシピ・作り方
![めりっさん家の鶏の唐揚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d68d5608b5df711b7a84bcc98e9990c9be275caa.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏のむね肉 2枚
- 醤油 ※A 大さじ1
- チューブの生しょうが ※A 小さじ2
- ケーキシロップ(メープルシロップ) ※A 小さじ4-5
- つゆの素 ※A 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 材料の※Aを全部混ぜ合わす。味をみてシロップの甘さは加減して下さい。
-
2
むね肉の皮を取り、一口サイズに切る。
それをビニール袋に入れ、1を加えもみこみ、冷蔵庫で15分ほど寝かす。 - 3 2に片栗粉を入れ、ビニール袋をふって全体にまぶす。片栗粉の量はお肉の量をみながら、スプーンで適量入れて下さい。
-
4
3を180度の油で揚げ、泡が細かくなってぷつぷつ音がしてきたらクッキングシートなどにあげて油を切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚
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