材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 1cm
- 粗塩
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
- パプリカパウダー
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちらです。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを熱し、ハムを並べ、その上に卵を割り入れる。
-
- 3
-
- 2に蓋をして弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3を皿に取り。パプリカとパセリ、胡椒をふる。
-
- 5
-
- 残ったオイルでズッキーニを両面焼く。
-
- 6
- 5も皿に取り、全体に粗塩を少々振る。
おいしくなるコツ
ハムから塩分が出ますので、塩味は好みで後からすこし付け足すくらいで良いです。
きっかけ
パプリカパウダーとドライパセリを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません