アプリで広告非表示を体験しよう

ハムエッグ ズッキーニ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
色が楽しくて食欲が出ます。

材料(1人分)

1個
ロースハム
2枚
オリーブオイル
大さじ1
ズッキーニ
1cm
粗塩
少々
ドライパセリ
適量
パプリカパウダー
適量
粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちらです。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、ハムを並べ、その上に卵を割り入れる。
  3. 3
    2に蓋をして弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    3を皿に取り。パプリカとパセリ、胡椒をふる。
  5. 5
    残ったオイルでズッキーニを両面焼く。
  6. 6
    5も皿に取り、全体に粗塩を少々振る。

おいしくなるコツ

ハムから塩分が出ますので、塩味は好みで後からすこし付け足すくらいで良いです。

きっかけ

パプリカパウダーとドライパセリを使ってみました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする