アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としらすの中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
カルシウム補給にしらすを加えています☆
ほんわかした中華スープになりました♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
4枚
しらす
25グラム
薄切りベーコン
4枚
700cc
顆粒鶏がらスープの素
大2
調理酒
大1
すりごま
大1~2
こしょう
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べ易い大きさにカットしておきます。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、白菜、ベーコン、しらすの順に加えます。
    火が通ってきたら、酒・鶏がらスープの素・こしょうも加えます。
  3. 3
    5分ほど煮込んだら、すりごま大さじ1を入れて、混ぜ混ぜし、最後に、ごま油をたら~りとかけます。
    器に盛って、残りの大さじ1分のすりごまを人数分、均等にかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆白菜の甘みがとても美味しいです♪ ☆片栗粉で、とろみを付けてもgoodかと思います♪

きっかけ

お料理に、しらすをシノバセルのが好きなので、今回もシノバセテみました☆

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜としらすの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/12 03:38
参考にさせていただきました!
こだめ
美味しそうですね(^-^) レポートありがとうございます♫
2021/02/03 21:28
作ってみましたー! しらすがなかったのでちりめんと塩昆布を投入しました。 おいしくてほっこり♪
たちゃぐるまん
美味しそうですね(^-^)⭐︎レポートありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする