ジャガイモとキャベツのハニーオーロラソース和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
蜂蜜入りのオーロラソースを和えました♪

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
キャベツ
2枚
サラダ油
大1/2
塩コショウ
少々
●マヨネーズ
大2
●ケチャップ
大1
●牛乳
大1
●蜂蜜
小1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは細切り、キャベツは適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
    ジャガイモが透き通ってきたら、キャベツも加え炒め、塩コショウで味付けしてお皿に盛る。
  3. 3
    ●の材料でオーロラソース作り!
    ケチャップとマヨネーズをボウルに入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    そこに少しずつ牛乳を加えながらさらに混ぜる。
    牛乳の量によってさらさら、とろっと感が変るのでお好みで調節してくださいね!(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
  5. 5
    さらに蜂蜜を加え、好みの甘さになったらソースの出来上がり。
  6. 6
    2のジャガイモ、キャベツに5のソースを絡めて完成です!!

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとキャベツのオーロラソース和え

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする