ジャガイモとキャベツのハニーオーロラソース和え★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは細切り、キャベツは適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
ジャガイモが透き通ってきたら、キャベツも加え炒め、塩コショウで味付けしてお皿に盛る。
-
- 3
- ●の材料でオーロラソース作り!
ケチャップとマヨネーズをボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- そこに少しずつ牛乳を加えながらさらに混ぜる。
牛乳の量によってさらさら、とろっと感が変るのでお好みで調節してくださいね!(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
-
- 5
- さらに蜂蜜を加え、好みの甘さになったらソースの出来上がり。
-
- 6
- 2のジャガイモ、キャベツに5のソースを絡めて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとキャベツのオーロラソース和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません