ジャガイモとキャベツのハニーオーロラソース和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは細切り、キャベツは適当な大きさに切っておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
ジャガイモが透き通ってきたら、キャベツも加え炒め、塩コショウで味付けしてお皿に盛る。 -
3
●の材料でオーロラソース作り!
ケチャップとマヨネーズをボウルに入れ、よく混ぜる。 -
4
そこに少しずつ牛乳を加えながらさらに混ぜる。
牛乳の量によってさらさら、とろっと感が変るのでお好みで調節してくださいね!(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!) - 5 さらに蜂蜜を加え、好みの甘さになったらソースの出来上がり。
- 6 2のジャガイモ、キャベツに5のソースを絡めて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません