ジャガイモとキャベツのハニーオーロラソース和え★ レシピ・作り方

ジャガイモとキャベツのハニーオーロラソース和え★
mina☆914
mina☆914
蜂蜜入りのオーロラソースを和えました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切り、キャベツは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。
    ジャガイモが透き通ってきたら、キャベツも加え炒め、塩コショウで味付けしてお皿に盛る。
  3. 3 ●の材料でオーロラソース作り!
    ケチャップとマヨネーズをボウルに入れ、よく混ぜる。
  4. 4 そこに少しずつ牛乳を加えながらさらに混ぜる。
    牛乳の量によってさらさら、とろっと感が変るのでお好みで調節してくださいね!(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
  5. 5 さらに蜂蜜を加え、好みの甘さになったらソースの出来上がり。
  6. 6 2のジャガイモ、キャベツに5のソースを絡めて完成です!!

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1230003777
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとキャベツのオーロラソース和え
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る