アプリで広告非表示を体験しよう

和風だし入り♪プチキッシュ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
和風だしで味が決まります♪

材料(2人分)

ウインナー
1本
ブロッコリー
1/6株
冷凍コーン
大1
●卵
1個
●牛乳
50ml
●マヨネーズ
大1/2
●和風だしの素
小1/2
●塩コショウ
少々
スライスチーズ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは1センチ巾の輪切り。コーンは自然解凍させておく。ブロッコリーは小房に分けて下湯でしておく。
  2. 2
    ●の材料を全てボウルに入れ、しっかり混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  3. 3
    小さめのカップに2の卵液をカップの6分目くらいまで入れて、1のウインナー、コーン、ブロッコリーも入れる。
  4. 4
    上から小さめにちぎったスライスチーズを乗せて、180度に予熱したオーブンで15分~20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に作りました!

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
和風だし入り♪プチキッシュ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする