魚焼きグリルで♪チキンの柔らかグリル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
簡単でジューシーです!!

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
牛乳
30ml
塩コショウ(下味)
小1
塩コショウ(仕上げ)
たっぷり
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏肉を.バットに入れて塩コショウしながら軽く揉み、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を注ぎさらに軽く揉む(お肉が柔らかくなります♪)
    5分ほど置いてください!
  2. 2
    鶏肉を取り出し、摩り下ろしたにんにくを肉にすりこんでおく。
  3. 3
    魚焼きグリルに入れる。
    両面焼きで10分焼いて、肉に火が通ってるのを確認したら塩コショウを仕上げにたっぷりかける♪
    食べやすい大きさにカットして食べてくださいね!

きっかけ

母と一緒に作りました!

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
魚焼きグリルで♪チキンの柔らかグリル

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする