魚焼きグリルで♪チキンの柔らかグリル★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 牛乳
- 30ml
- 塩コショウ(下味)
- 小1
- 塩コショウ(仕上げ)
- たっぷり
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を.バットに入れて塩コショウしながら軽く揉み、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を注ぎさらに軽く揉む(お肉が柔らかくなります♪)
5分ほど置いてください!
-
- 2
- 鶏肉を取り出し、摩り下ろしたにんにくを肉にすりこんでおく。
-
- 3
- 魚焼きグリルに入れる。
両面焼きで10分焼いて、肉に火が通ってるのを確認したら塩コショウを仕上げにたっぷりかける♪
食べやすい大きさにカットして食べてくださいね!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
魚焼きグリルで♪チキンの柔らかグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません