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オーブンで♪柔らかチキンのグリル★ レシピ・作り方

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mina☆914
オーブンにお任せの簡単から揚げです!

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
牛乳
50ml
塩コショウ
小2
片栗粉
大3
●しょうゆ
大2
●おろしにんにく(チューブ)
2センチ
●みりん
大1
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切っておく。
    鶏肉を.ボウルに入れて塩コショウしながら軽く揉む。
  2. 2
    1に牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を注ぎさらに軽く揉む(お肉が柔らかくなります♪)
    5分ほど置いてください!
  3. 3
    2の鶏肉をビニール袋に入れて、おろしニンニク、醤油、みりんを加えてしっかりと揉み込み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  4. 4
    3をバットなどに移し、片栗粉をまぶして、余分な粉ははたき落としておく。
  5. 5
    天板にクッキングシートを敷き、その上に鶏肉を並べる。
    オーブンのグリル機能を使って、20分ほど焼いて、色が狐色に変わっていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉をあまり小さくし過ぎると、加熱で硬くなってしまうので注意です!!

きっかけ

母と一緒に作りました!

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
オーブンで♪柔らかチキンのグリル

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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