オーブンで♪柔らかチキンのグリル★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 牛乳
- 50ml
- 塩コショウ
- 小2
- 片栗粉
- 大3
- ●しょうゆ
- 大2
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 2センチ
- ●みりん
- 大1
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切っておく。
鶏肉を.ボウルに入れて塩コショウしながら軽く揉む。
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- 2
-
- 1に牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を注ぎさらに軽く揉む(お肉が柔らかくなります♪)
5分ほど置いてください!
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- 3
- 2の鶏肉をビニール袋に入れて、おろしニンニク、醤油、みりんを加えてしっかりと揉み込み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
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- 4
- 3をバットなどに移し、片栗粉をまぶして、余分な粉ははたき落としておく。
-
- 5
- 天板にクッキングシートを敷き、その上に鶏肉を並べる。
オーブンのグリル機能を使って、20分ほど焼いて、色が狐色に変わっていたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉をあまり小さくし過ぎると、加熱で硬くなってしまうので注意です!!
きっかけ
母と一緒に作りました!
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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オーブンで♪柔らかチキンのグリル
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