鶏ももの焼肉のタレで照り焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切っておく。
鶏肉を.ボウルに入れて塩コショウしながら軽く揉む。 -
2
1に牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を注ぎさらに軽く揉む(お肉が柔らかくなります♪)
5分ほど置いてください! - 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、少し多めの油で鶏ももをじっくり焼きます。
- 4 両面焼き目がついて火が通ってきたら、焼肉のたれをかけ、お好みでにんにくやマヨネーズも入れて、焦げないように注意しながらよくからめて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ももの焼肉のタレで照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/12/01 00:39お弁当に。焼き肉のたれでおいしく作れますね(^^)
ごちそうさまでした!