パルスイートでカップケーキ★ レシピ・作り方

パルスイートでカップケーキ★
mina☆914
mina☆914
外はさくさく、中はしっとりおいしいです!!

材料(6人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 60g
  • パルスイート 30g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 バター、卵を常温にし、ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまで混ぜる。
    そこにパルスイートを少しずつ入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 1に卵を少しずつ入れさらに混ぜる。
    薄力粉ととベーキングパウダーは合わせてをふるいにかけておく。
  3. 3 2のボウルにふるった粉と牛乳を少しずつ入れ混ぜ合わせる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
  4. 4 180度に予熱したオーブンで25~30分くらい焼いて出来上がり♪
    竹串を通して生地がついてこないか確認してくださいね!

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

オーブンの時間は様子を見て調節してください!

  • レシピID:1230003717
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
パルスイートでカップケーキ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る