エビのオーロラソース乗せ焼き★ レシピ・作り方

エビのオーロラソース乗せ焼き★
mina☆914
mina☆914
簡単なのに豪華でとってもおいしいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは背開きにして、背ワタを竹串で取る。キッチンペーパーの上で水気をきっておく。
  2. 2 1に軽く塩・胡椒をして、片栗粉を薄くまぶす。
    ●を全て合わせてオーロラソースを作っておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  3. 3 2のエビに混ぜておいた●のオーロラソースを塗る。
    たっぷりがおいしいです!
  4. 4 3をオーブンに入れて200度で7~8分焼いて出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

オーブンの時間は様子を見て調節してくださいね!

  • レシピID:1230003645
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのオーロラソース乗せ焼き
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る