たっぷり野菜de米粉と牛乳のクリームスープ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ジャガイモ、人参は食べやすい大きさに切っておく。
しめじは石づきをとってばらばらにしておく。
-
- 2
- お水にだし昆布を入れ沸騰したら昆布を取り出し挽肉と小さく切ったウインナーを入れ炒める。
ほうれん草は別に塩ゆでして食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- お肉とウインナーに火が通ったら煮えにくい人参、ジャガイモ、玉ねぎ、しめじの順に鍋に入れていく。塩を加え、少し塩辛いと感じる位の味付けに。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら火を止めて、米粉を振りいれ、お箸で野菜が崩れないように混ぜる
-
- 5
-
- 最後にほうれん草を加え牛乳を入れて火にかけ、沸騰する前に火を止める。塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
おいしくなるコツ
コンソメの素なくても、鶏とお野菜のだしで十分美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
クリームスープ
- 料理名
-
たっぷり野菜de米粉と牛乳のクリームスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません