アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜de米粉と牛乳のクリームスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
素材の味が楽しめるおいしいスープです!

材料(4人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
人参
1/2本
しめじ
1/2袋
ほうれん草
1/2束
ウインナー
4本
600cc
牛乳
200cc
米粉
大2
塩・コショウ
適量
だし昆布
5cm×5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ジャガイモ、人参は食べやすい大きさに切っておく。
    しめじは石づきをとってばらばらにしておく。
  2. 2
    お水にだし昆布を入れ沸騰したら昆布を取り出し挽肉と小さく切ったウインナーを入れ炒める。
    ほうれん草は別に塩ゆでして食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    お肉とウインナーに火が通ったら煮えにくい人参、ジャガイモ、玉ねぎ、しめじの順に鍋に入れていく。塩を加え、少し塩辛いと感じる位の味付けに。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら火を止めて、米粉を振りいれ、お箸で野菜が崩れないように混ぜる
  5. 5
    最後にほうれん草を加え牛乳を入れて火にかけ、沸騰する前に火を止める。塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
    (牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)

おいしくなるコツ

コンソメの素なくても、鶏とお野菜のだしで十分美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
たっぷり野菜de米粉と牛乳のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする