もっちり♪米粉のホットケーキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りいれ、砂糖を加えて混ぜる。そこにサラダ油を加えてさらに混ぜる。
-
2
●の粉類を全て合わせて振るって1に加え混ぜる。
さらに牛乳を加えて混ぜ、バニラエッセンスをお好みで振り入れる。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) - 3 フライパンを中火で温め、フッ素加工ならば油をほんの少し入れ、フッ素加工でなければ油を全体にまわす。
- 4 温まったら濡らしたふきんの上にジューとなるまでのせる。また火に戻しておたま1杯生地を流し込む。
-
5
フツフツと生地がなって泡ができたらひっくり返す。裏もいい色に焼けたら弱火にし、蓋をして1分ほど待つ。
つまようじを刺してみて生地がついていなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- もっちり♪米粉のホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません