ダッチオーブンで♪さつま芋のキャラメリーゼ★ レシピ・作り方
![ダッチオーブンで♪さつま芋のキャラメリーゼ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54c551ad27a0b48480d3dccde712b1ca927b78dd.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- さつま芋 400g
- ●三温糖 大4
- ●水あめ 大1
- ●牛乳 大1
- バター 20g
作り方
- 1 さつま芋は、皮をむいて一口大に切る。
-
2
ダッチオーブンに1と●の三温糖、水あめ、牛乳をいれて、バターを小さくちぎって入れる。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) - 3 ダッチオーブンの蓋をして、20分加熱、そのまま20分グリル内に放置して出来上がり♪
きっかけ
母に教わりました!
おいしくなるコツ
余熱後にまだ水気がたくさん残っている場合は、3~4分加熱して水分を飛ばしてくださいね! さつま芋は皮付きでもおいしいです!!
- レシピID:1230003561
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋のキャラメリーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません