かぶで簡単 千枚漬け レシピ・作り方
![かぶで簡単 千枚漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57c95ad9589cdebb05ceb712bac03a36e75c6140.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥いてスライサーで薄くスライスする。
-
2
スライスしたものに塩をふってしばらく置く。水分が出るので、押しながら捨てる。
-
3
昆布を調理ばさみで線切りにして2にいれる。
-
4
砂糖、みりん、酢を合わせて良く混ぜ3に入れる。
- 5 15分程で食べられる。薄くて柔らかいので今日は花のように盛り合わせ、かぶの葉を飾りました。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの千枚漬け
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/12/15 07:59昆布がなかったので昆布出しを使いました。
簡単にすぐ食べられてよかったです。