かぶで簡単 千枚漬け レシピ・作り方

かぶで簡単 千枚漬け
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
薄くスライスするとすぐに食べられます。花のような形に盛り合わせてみました。

材料(2〜4人分)

  • かぶ 中1個
  • 小さじ1/2
  • だし昆布 5cm
  • 砂糖 5g
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いてスライサーで薄くスライスする。
  2. 2 スライスしたものに塩をふってしばらく置く。水分が出るので、押しながら捨てる。
  3. 3 昆布を調理ばさみで線切りにして2にいれる。
  4. 4 砂糖、みりん、酢を合わせて良く混ぜ3に入れる。
  5. 5 15分程で食べられる。薄くて柔らかいので今日は花のように盛り合わせ、かぶの葉を飾りました。

きっかけ

おいしそうなかぶを買ったのでつかってみました。

おいしくなるコツ

薄くスライスすると早く食べられます。

  • レシピID:1230003524
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの千枚漬け
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/12/15 07:59
    かぶで簡単 千枚漬け
    昆布がなかったので昆布出しを使いました。
    簡単にすぐ食べられてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る