離乳食に♪人参とカボチャのコラボ蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 砂糖 大1
- 人参(すりおろし) 25g
- カボチャ 1/6個
作り方
- 1 かぼちゃを洗い、皮を剥き、種をとって1cm角に切る。
-
2
にんじんは摩り下ろしておく。
卵、牛乳、砂糖、すりおろし人参をボウルに入れ混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) - 3 2ににホットケーキミックスを加えて更に混ぜる。
- 4 3の生地をカップに均等に入れ、上から1のカボチャを乗せていく。
-
5
蒸し器で15ほど蒸す。
竹串や爪楊枝を刺して何も付かなければ出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 人参とカボチャのコラボ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ちゃんの朝食やおやつに!
もちろん大人もおいしく召し上がれます!