材料(2人分)
- コンニャク
- 2パック
- ごま油
- 5g
- 赤唐辛子
- 6本
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 肉味噌
- 大さじ2
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- コンニャクは、一口大に切って、両面斜めに切り込みを入れ。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を熱して、1+赤唐辛子を入れて炒め、こんにゃくの水分を飛ばし。
-
- 3
- 他の調味料全部入れて、汁気が無くなるまで炒め。
-
- 4
- 器に2を盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
冷めても美味しい、お弁当のおかずにもなりそうなヘルシーな1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません