コンニャクの肉味噌煮 レシピ・作り方

コンニャクの肉味噌煮
黒右衛門
黒右衛門
冷めても美味しい、お弁当のおかずにもなりそうなヘルシーな1品です。

材料(2人分)

  • コンニャク 2パック
  • ごま油 5g
  • 赤唐辛子 6本
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 肉味噌 大さじ2
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 コンニャクは、一口大に切って、両面斜めに切り込みを入れ。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱して、1+赤唐辛子を入れて炒め、こんにゃくの水分を飛ばし。
  3. 3 他の調味料全部入れて、汁気が無くなるまで炒め。
  4. 4 器に2を盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

冷めても美味しい、お弁当のおかずにもなりそうなヘルシーな1品です。

  • レシピID:1230003494
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクの肉味噌煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る