お家でケンタッキー風スパイシーチキン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- クレイジーソルト
- 大1
- オールスパイス
- 小1
- ナツメグ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- コショウ
- 小1
作り方
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- 1
- 鶏肉を適当な大きさ(大きめがオススメです)に切っておく。
-
- 2
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- 牛乳と卵を混ぜ合わせておく。そこに1の鶏肉を30分つけておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
牛乳でお肉が柔らかくなります!
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- 3
- ボウルに小麦粉とクレイジーソルト、オールスパイス、ナツメグ、ガーリックパウダー、コショウを入れ、混ぜ合わせておきます。
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- 4
- 3をお肉にしっかりまぶす。
200℃の油でじっくりきつね色になるまで約15分揚げる。
中まで火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉に火が通ったか心配なときは菜箸を刺してみて、すっと通ればOKですよ(^^)
調味料の量はお好みで調節してみてくださいね!
きっかけ
友達に勧められて作ってみました!
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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お家でケンタッキー風スパイシー♪チキン