こってりおいしい♪カブのポタージュスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 大2
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 10g
- カブの葉(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの葉は、塩茹でにして細かく刻んでおく。最後に飾りに使います!
-
- 2
- カブ2個を適当な大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
- カブと玉ねぎをバターで炒め、カブがやわらかくなったら水とコンソメを入れて、15分ほど煮込む。
-
- 4
- ミキサーかフードプロセッサに入れて、トロトロにします。
-
- 5
-
- 再び鍋に移し入れ、牛乳を加え入れて煮込んだら出来上がり♪
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 6
- カップに入れて、上から1のカブの葉をトッピングしたらきれいです♪
なければパセリでも(^^)
おいしくなるコツ
味が足りなければ塩コショウなど加えてもいいですよ^^
きっかけ
カブ消費のためにスープにしてみました!
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
カブのポタージュスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
身体が温まります♪