材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- 豚薄切り肉
- 200g
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ2
- おろし生姜
- 1片分
- 鷹の爪
- 6本(お好みで)
- ニンニクの芽
- 2束
- 生椎茸
- 1パック
- 水煮筍
- 大1本
- ネギニラ辛味噌ジャン
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- 水
- 200cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯にサッと入れてから水にさらし、水気を切って、食べやすい長さに切り。
-
- 2
- 豚肉は、細切りにして、みじん切りネギ+おろし生姜+鷹の爪をもみ込み。
-
- 3
- ニンニクの芽は、サッと茹でて斜め切り。
-
- 4
- 椎茸+筍は細切りにし。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+水はボールに入れてよく混ぜておき。
-
- 6
- プライパンに、2を入れて炒め。
-
- 7
- 肉の色が変わってきたら、3+4を加え。
-
- 8
- ネギニラ辛味噌ジャンを回し入れてからませ。
-
- 9
- 5を加えて煮立て、1を入れて全体になじませ、春雨が水分を吸ったら塩+コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、野菜一杯の春雨炒めにしてみました。
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