アプリで広告非表示を体験しよう

春雨の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、野菜一杯の春雨炒めにしてみました。

材料(2人分)

春雨
50g
豚薄切り肉
200g
白ネギのみじん切り
大さじ2
おろし生姜
1片分
鷹の爪
6本(お好みで)
ニンニクの芽
2束
生椎茸
1パック
水煮筍
大1本
ネギニラ辛味噌ジャン
大さじ3
鶏ガラスープの素
5g
液体パルスウィート
5g
200cc
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯にサッと入れてから水にさらし、水気を切って、食べやすい長さに切り。
  2. 2
    豚肉は、細切りにして、みじん切りネギ+おろし生姜+鷹の爪をもみ込み。
  3. 3
    ニンニクの芽は、サッと茹でて斜め切り。
  4. 4
    椎茸+筍は細切りにし。
  5. 5
    鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+水はボールに入れてよく混ぜておき。
  6. 6
    プライパンに、2を入れて炒め。
  7. 7
    肉の色が変わってきたら、3+4を加え。
  8. 8
    ネギニラ辛味噌ジャンを回し入れてからませ。
  9. 9
    5を加えて煮立て、1を入れて全体になじませ、春雨が水分を吸ったら塩+コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、野菜一杯の春雨炒めにしてみました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする