卵と牛乳を混ぜ合わせ冷蔵庫に入れ、30分ほど冷やしておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
その間に粉類はボウルにふるっておく。
オーブンは200度に予熱開始してください!
粉類の入ったボウルに冷えたバター(冷蔵庫から出してすぐ)を入れて手で混ぜ合わせます。
べたつきがなく、さらさらになるまで手でこすりあわせるように混ぜます!
4に冷蔵庫で冷やした卵と牛乳を入れ、ひとまとまりにする。
打ち粉(分量外)をふったサランラップの上で2センチの厚さくらいになるまで伸ばし、ドーナツの抜き型で生地を抜きます。
抜き残ったものはまた丸めて伸ばせはOK!!
オーブンシートをひいた天板の上に間を開けて並べ、10~15分焼きます。
丈串を通して、しっかり中まで焼けたら出来上がりです!!
友達に教わりました!
膨れるので、天板の上に並べるときは1cm以上間をあけてくださいね(^^)
レシピID: 1230003440
公開日:2011.11.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.