現在地

ケンタッキー風穴あきスコーン★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 薄力粉

    300g

  • 牛乳

    100ml

  • 砂糖

    40g

  • バター

    50g

  • 1個

  • ベーキングパウダー

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ケンタッキー風穴あきスコーン★

ドーナツみたいな穴あきのスコーン♪
メープルシロップや蜂蜜をつけておいし~(^^)

作り方

  • 1

    卵と牛乳を混ぜ合わせ冷蔵庫に入れ、30分ほど冷やしておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
    その間に粉類はボウルにふるっておく。

  • 2

    オーブンは200度に予熱開始してください!

  • 3

    粉類の入ったボウルに冷えたバター(冷蔵庫から出してすぐ)を入れて手で混ぜ合わせます。

  • 4

    べたつきがなく、さらさらになるまで手でこすりあわせるように混ぜます!

  • 5

    4に冷蔵庫で冷やした卵と牛乳を入れ、ひとまとまりにする。

  • 6

    打ち粉(分量外)をふったサランラップの上で2センチの厚さくらいになるまで伸ばし、ドーナツの抜き型で生地を抜きます。
    抜き残ったものはまた丸めて伸ばせはOK!!

  • 7

    オーブンシートをひいた天板の上に間を開けて並べ、10~15分焼きます。
    丈串を通して、しっかり中まで焼けたら出来上がりです!!

きっかけ

友達に教わりました!

おいしくなるコツ

膨れるので、天板の上に並べるときは1cm以上間をあけてくださいね(^^)

レシピID: 1230003440

公開日:2011.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ケンタッキー風スコーン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ケンタッキー風穴あきスコーン★のページ上部へ