酢漬けのラディッシュと貝割れ、ミニトマトのサラダ レシピ・作り方

酢漬けのラディッシュと貝割れ、ミニトマトのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ラディッシュの酢づけは保存が利きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュは良く洗いさっと熱湯をかけて輪切りにスライスしてタッパーに入れ、らっきょう酢につけ、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 貝割れ大根は根を切りとり、冷水にさらす。ミニトマトはへたをとり良く洗って冷やす。
  3. 3 *の材料を合わせドレッシングを作る。
  4. 4 2の水を切り、盛りつけ、上に1のラディッシュを飾る。3のドレッシングをかける。

きっかけ

酢漬けのラディッシュをサラダに使ってみました。

おいしくなるコツ

加糖ヨーグルトをつかえば砂糖は省略してください。

  • レシピID:1230003377
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ラディッシュ、貝割れ、ミニトマトのサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る