にんにくの芽とジャガイモのカレー炒め☆ レシピ・作り方

にんにくの芽とジャガイモのカレー炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
love9353
love9353
カレー粉はみりんで炒めると良い感じになりますね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4センチ幅、玉ねぎとジャガイモも、同じくらいの大きさにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、ジャガイモを入れます。
    色が透明っぽくなるまで、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、しんなりしたら、にんにくの芽を加えます。
    純カレー粉・砂糖・しょうゆを加え、最後にみりんでまとめあげます。

きっかけ

カレー味が好きなので、残り物を炒めてみました♪

おいしくなるコツ

☆みりんを最後に入れるのがポイントです♪バラバラだった材料がギュッとまとまります。 ☆わりと甘く仕上がるのでお子様にもいけそうです♪ ☆濃いめにしたい場合は、醤油を倍にするといいかも♪

  • レシピID:1230003376
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
にんにくの芽とジャガイモのカレー炒め
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yasuyonn
    yasuyonn
    2012/05/03 19:00
    にんにくの芽とジャガイモのカレー炒め☆
    おつまみに魚肉ソーセージで。みりん、いい仕事しますね(^O^)おいしかったです。ごちそうさまでした~
  • 75chan
    75chan
    2012/02/23 20:15
    にんにくの芽とジャガイモのカレー炒め☆
    冷蔵庫にあるもので作りました☆甘めで子供達もパクパク食べられました!ご馳走様~!
  • 75chan
    75chan
    2011/11/17 17:50
    にんにくの芽とジャガイモのカレー炒め☆
    ニンニクの芽がなく、ニンニクとピーマンで代用しました☆スパイシーで美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る