にんにくの芽とジャガイモのカレー炒め☆ レシピ・作り方
![にんにくの芽とジャガイモのカレー炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59840da9a78a314cfadf370211de35c56db56b4d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は4センチ幅、玉ねぎとジャガイモも、同じくらいの大きさにカットしておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、ジャガイモを入れます。
色が透明っぽくなるまで、炒めます。 -
3
玉ねぎを加え、しんなりしたら、にんにくの芽を加えます。
純カレー粉・砂糖・しょうゆを加え、最後にみりんでまとめあげます。
きっかけ
カレー味が好きなので、残り物を炒めてみました♪
おいしくなるコツ
☆みりんを最後に入れるのがポイントです♪バラバラだった材料がギュッとまとまります。 ☆わりと甘く仕上がるのでお子様にもいけそうです♪ ☆濃いめにしたい場合は、醤油を倍にするといいかも♪
- レシピID:1230003376
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
3 件