フライパンで作る☆クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8枚切り 4枚
- とろけるチーズ 2枚
- 薄切りハム 2枚
- バター 適宜
作り方
-
1
食パン一枚の片面にだけ、バターを塗ります。
(ハムを乗せるほうだけに) - 2 ハム、チーズ、もう一枚の食パン、の順に重ねます。
- 3 フライパンに、小さじ1くらいのバターをひいて、重ねたパンを両面焼きます。
- 4 うっすらと焦げ目が付いたら、取り出して、耳の部分を切り落とし、三角にカットして出来上がりです☆
きっかけ
クロックムッシュが好きで、何度も作っていくうちに、こんな感じでまとまりました☆
おいしくなるコツ
☆耳の部分はクルトンにしたり、みんなでつまみ食いしちゃいます♪
- レシピID:1230003352
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- クロックムッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ashly Gyogyon2012/01/30 17:54フライパンで焼く事で、香ばしさが出て食欲倍増です。
ご飯派の娘もぺろっと食べました。