フライパンで作る☆クロックムッシュ レシピ・作り方

フライパンで作る☆クロックムッシュ
  • 約10分
  • 100円以下
love9353
love9353
フライパンで作ることによって、表面にバターが行き渡るので、とても香ばしく仕上がります♪

材料(2人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 薄切りハム 2枚
  • バター 適宜

作り方

  1. 1 食パン一枚の片面にだけ、バターを塗ります。
    (ハムを乗せるほうだけに)
  2. 2 ハム、チーズ、もう一枚の食パン、の順に重ねます。
  3. 3 フライパンに、小さじ1くらいのバターをひいて、重ねたパンを両面焼きます。
  4. 4 うっすらと焦げ目が付いたら、取り出して、耳の部分を切り落とし、三角にカットして出来上がりです☆

きっかけ

クロックムッシュが好きで、何度も作っていくうちに、こんな感じでまとまりました☆

おいしくなるコツ

☆耳の部分はクルトンにしたり、みんなでつまみ食いしちゃいます♪

  • レシピID:1230003352
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
クロックムッシュ
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2012/01/30 17:54
    フライパンで作る☆クロックムッシュ
    フライパンで焼く事で、香ばしさが出て食欲倍増です。
    ご飯派の娘もぺろっと食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る