作り方
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- 1
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- 鯖は骨の無い切り身を使うと簡単です。
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- 2
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- タマネギは櫛切りにして、オイルを熱したフライパンで焼き、グラタン皿に敷く。トマトは櫛切りにしてその上に置く。
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- 3
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- 鯖の皮目を下にして、1のフライパンで焦げ目がつくまで焼き裏返す。
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- 4
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- 2に、3の鯖、茹でておいたブロッコリー、マヨネーズを置いて行く。
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- 5
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- チーズ、パン粉を振り、オリーブオイルをかけて230度のオーブンで約10分焼く。
おいしくなるコツ
鯖は皮目に焦げ目が付く程度に焼いてください。
きっかけ
ノルウェー塩鯖を使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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さば全般
- 料理名
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塩鯖とトマトのグラタン
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