アプリで広告非表示を体験しよう

二種類のソースで 簡単小鉢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
二種類のソースは作って冷蔵庫で保存しておけば便利です。

材料(2人分)

胡瓜
1/2本
ミニトマト
6個
*梅ソース
梅干し
大1個
サラダオイル
大さじ1
*マヨつゆソース
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆストレート
小さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は良く洗いピーラーで皮を剥き。乱切りにする。ミニトマトはへたを取り良く洗う。水を切り冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    梅ドレッシングを作る。梅干しの実を外しよくほぐしてオイルを入れよく混ぜる。ジャムなどの小さな空き瓶で作ると便利です。
  3. 3
    マヨつゆソースを作る。マヨネーズに麺つゆを入れ良く混ぜる。これも熱湯消毒した空き瓶を使うとそのまま冷蔵庫で保存できます。
  4. 4
    1を器にもり、ソースをかけて白ごまを振る。いただく時はソースを野菜に絡ませながら食べる。マヨつゆソースはこちらです。

おいしくなるコツ

胡瓜も保存しておいて、必要な時に取り出しています。保存方法はレシピID 1230002622 です。

きっかけ

常備しておけるソースを作っておいたのでつかってみました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜とミニトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする