二種類のソースで 簡単小鉢サラダ レシピ・作り方

二種類のソースで 簡単小鉢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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二種類のソースは作って冷蔵庫で保存しておけば便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は良く洗いピーラーで皮を剥き。乱切りにする。ミニトマトはへたを取り良く洗う。水を切り冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 梅ドレッシングを作る。梅干しの実を外しよくほぐしてオイルを入れよく混ぜる。ジャムなどの小さな空き瓶で作ると便利です。
  3. 3 マヨつゆソースを作る。マヨネーズに麺つゆを入れ良く混ぜる。これも熱湯消毒した空き瓶を使うとそのまま冷蔵庫で保存できます。
  4. 4 1を器にもり、ソースをかけて白ごまを振る。いただく時はソースを野菜に絡ませながら食べる。マヨつゆソースはこちらです。

きっかけ

常備しておけるソースを作っておいたのでつかってみました。

おいしくなるコツ

胡瓜も保存しておいて、必要な時に取り出しています。保存方法はレシピID 1230002622 です。

  • レシピID:1230003323
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜とミニトマトのサラダ
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