材料(3人分)
- さつま芋
- 中1本
- おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- バター
- 20g
- 塩
- 小1/2弱
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- さつま芋は食べやすい大きさに切って水にさらしておく。
-
- 2
- 水気を切ったさつま芋をレンジでチン(500wで2~3分)して柔らかくする。
-
- 3
- フライパンにバターとおろしにんにくを入れて弱火で熱する。
バターが溶けてきたら、2のさつま芋を入れて炒める。
-
- 4
- 塩・醤油を加え混ぜ、味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
さつま芋はレンジで柔らかくしているので、フライパンに投入してからは焼き色が付けばOKです!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋のガーリックバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません