アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のガーリックバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
おやつ感覚で子供にも人気です!

材料(3人分)

さつま芋
中1本
おろしにんにく(チューブ)
2cm
バター
20g
小1/2弱
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は食べやすい大きさに切って水にさらしておく。
  2. 2
    水気を切ったさつま芋をレンジでチン(500wで2~3分)して柔らかくする。
  3. 3
    フライパンにバターとおろしにんにくを入れて弱火で熱する。
    バターが溶けてきたら、2のさつま芋を入れて炒める。
  4. 4
    塩・醤油を加え混ぜ、味を調えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

さつま芋はレンジで柔らかくしているので、フライパンに投入してからは焼き色が付けばOKです!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋のガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする