さつま芋のガーリックバター炒め♪ レシピ・作り方
![さつま芋のガーリックバター炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04f1eadedffc31ae2894e4dcd2a9925283bd751f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつま芋 中1本
- おろしにんにく(チューブ) 2cm
- バター 20g
- 塩 小1/2弱
- 醤油 小1
作り方
- 1 さつま芋は食べやすい大きさに切って水にさらしておく。
- 2 水気を切ったさつま芋をレンジでチン(500wで2~3分)して柔らかくする。
-
3
フライパンにバターとおろしにんにくを入れて弱火で熱する。
バターが溶けてきたら、2のさつま芋を入れて炒める。 - 4 塩・醤油を加え混ぜ、味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
夕食に作りました!
おいしくなるコツ
さつま芋はレンジで柔らかくしているので、フライパンに投入してからは焼き色が付けばOKです!
- レシピID:1230003281
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋のガーリックバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません