材料(2人分)
- まぐろ(お刺身用)
- 150g
- 白菜キムチ
- 200g
- 小口切り万能ネギ *
- 大さじ3
- 白炒りごま *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 酒 *
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
- 白米
- 220g
- 水
- 220cc
作り方
-
- 1
- まぐろは一口大のそぎ切りにし。
-
- 2
- キムチは軽く汁気をきり、食べやすい大きさに切り。
-
- 3
- ボールに、1+2を入れて混ぜ。
-
- 4
- 小ボールに、*を入れて混ぜ。
-
- 5
- ご飯は普通に炊飯器で炊き。
-
- 6
- 丼に、5を盛りつけ、上に刻み海苔をしき、2をのせ、4をかけたら出来上がり。
きっかけ
お刺身用のまぐろと白菜キムチを合えただけの簡単で美味しい丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません