アプリで広告非表示を体験しよう

豚ももかたまりのほうじ茶煮 ワイン入り漬け汁で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ローリエ、白ワインを使って、洋風なテイストに仕上げました。

材料(4人分)

豚ももかたまり
300g
ほうじ茶
ティーパック2個
ローリエ
1枚
*醤油
100cc
*みりん
50cc
*砂糖
大さじ1
30cc
白ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ももは大きめの鍋にいれ、ティーパックローリエ、と多めの水を入れ、蓋をして1時間煮る。
  2. 2
    *の材料をあわせてレンジで1分チン!酢とワインを入れる。
  3. 3
    2の漬け汁に1の肉を入れてつけ込む。一晩置くと味が染みる。タッパーかジップロックに入れて漬け汁と一緒に冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

2週間以上持ちますので、必要な時に必要なだけスライスしていただきます。

きっかけ

白ワインの酸味を加えてみました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚もものほうじ茶煮 

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする