豚バラかたまり 赤ワイン漬け バルサミコソースで レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 肉にまんべんなく塩をすりこみ数時間おく。
- 2 赤ワイン、砂糖、醤油を合わせておく。大蒜、生姜はスライスしておく。
- 3 ジップロックに1の肉と2の液を入れて一晩置く。
- 4 フライパンにオイルを熱し、3から肉を取り出して中火で全面焦げ目が少し付くくらい焼く。その後、蓋をして弱火にしてじっくり火を通す。
- 5 4の火を止め蓋をしたまま置いておく。その間ソースを作る。バルサミコに砂糖を加え、レンジで20秒チンしてよく混ぜる。あら熱が取れたらマヨネーズを入れて固さを調整する。
-
6
肉を取り出し、切って皿に盛りつける。バルサミコソースを添えていただく。
関連情報
- 料理名
- 豚かたまりの赤ワイン漬け
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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