かぼちゃ、栗、甘納豆で秋のデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 砂糖 大さじ1
- チューブでバター1/3 大さじ2
- ゼラチン 2.5g
- 水 大さじ1
- 栗の渋皮煮 2個
- 甘納豆 小さじ2
- 飾りのリーフ 2枚
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、小さめに切って鍋に入れる。かぶるくらいの水を入れ、やわらかくなるので煮る、砂糖を加え、水分がなくなってきたら滑らかになるまでしゃもじで混ぜる。
- 2 チューブでバターを1に入れ良く混ぜる。ゼラチンを水でふやかして、レンジで10秒チン!良く混ぜて1に入れる。
- 3 甘納豆と、栗を半分に切って、2に入れる。二つの器にもり、リーフを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 秋のデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません