かぼちゃ、栗、甘納豆で秋のデザート レシピ・作り方

かぼちゃ、栗、甘納豆で秋のデザート
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
かぼちゃのマッシュの中に栗と甘納豆が隠れています。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 砂糖 大さじ1
  • チューブでバター1/3 大さじ2
  • ゼラチン 2.5g
  • 大さじ1
  • 栗の渋皮煮 2個
  • 甘納豆 小さじ2
  • 飾りのリーフ 2枚

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、小さめに切って鍋に入れる。かぶるくらいの水を入れ、やわらかくなるので煮る、砂糖を加え、水分がなくなってきたら滑らかになるまでしゃもじで混ぜる。
  2. 2 チューブでバターを1に入れ良く混ぜる。ゼラチンを水でふやかして、レンジで10秒チン!良く混ぜて1に入れる。
  3. 3 甘納豆と、栗を半分に切って、2に入れる。二つの器にもり、リーフを飾る。

きっかけ

納豆をいただいたので使ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは気長にまぜて滑らかにしてください。

  • レシピID:1230003171
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
秋のデザート
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る