材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 人参
- 1/3本
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- 無脂肪ヨーグルト
- 大さじ1
- おろし生姜
- 1片分
- 鰹だしの素
- 5g
- 白すりごま
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 小松菜は、熱湯でサッと茹でて食べやすい長さに切り、水気をしぼり。
-
- 2
- 人参は、粗みじん切りにして茹で。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
サッと茹でたほうれん草をコチュジャンヨーグルトドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜のコチュジャンヨーグルトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません