アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋でいただく 蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ほんとに簡単!ポン酢でたべても美味しいです。

材料(2人分)

もやし
1袋
スライスベーコン
6枚
しめじ
1株
かいわれ大根
1パック
ゴマだれ
マヨネーズ
大さじ2
加糖ヨーグルト
大さじ2
白ごま
大さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切っておく。ベーコンは1/3の長さに切る。しめじは石づきを取っておく。貝割れは根を切り落とし、半分の長さに切って水にさらす。
  2. 2
    土鍋にもやし、ベーコン、しめじ、水を切った貝割れを順番に置き、蓋をして中火にかける。沸騰して湯気が出てきたら火を止める。そのまま蓋をしておく。
  3. 3
    ゴマだれの材料を合わせよく混ぜておく。
  4. 4
    2の蓋を取り、3で作ったゴマだれやポン酢でいただく。

おいしくなるコツ

とにかく簡単です。もやしさえあれば、豚バラスライスや他の茸なども大丈夫。

きっかけ

もやしをたくさん食べられるように考えました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやしベーコン
料理名
土鍋で 蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする