作り方
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- 1
- もやしは洗って水を切っておく。ベーコンは1/3の長さに切る。しめじは石づきを取っておく。貝割れは根を切り落とし、半分の長さに切って水にさらす。
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- 2
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- 土鍋にもやし、ベーコン、しめじ、水を切った貝割れを順番に置き、蓋をして中火にかける。沸騰して湯気が出てきたら火を止める。そのまま蓋をしておく。
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- 3
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- ゴマだれの材料を合わせよく混ぜておく。
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- 4
- 2の蓋を取り、3で作ったゴマだれやポン酢でいただく。
おいしくなるコツ
とにかく簡単です。もやしさえあれば、豚バラスライスや他の茸なども大丈夫。
きっかけ
もやしをたくさん食べられるように考えました。
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