韓国風豆腐のピリ辛焼き レシピ・作り方

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truetrue84
そんなに辛くありませんが、苦手な方は粉トウガラシを控えてください。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
たれ
しょうゆ
大さじ2
さとう
小さじ1/2
すりごま
小さじ2
ごま油
大さじ1
粉唐辛子(韓国産 荒め)
小さじ1/2
おろしにんにく(お好みで)
1/2かけ
青ネギ(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水切りをしておく。(面倒なら、しなくてもOK)
  2. 2
    たれの材料を合わせておく。
  3. 3
    一口大の大きさに切る。
    (3~4cm角 厚さ1cmくらい)キッチンペーパーで水気を軽く押さえる。
  4. 4
    両面に片栗粉をまぶし、油を多めにひいたフライパンで両面を焼く。
    軽く焦げ目がつくくらい。
  5. 5
    火を弱めて、焼いた豆腐の上にたれを載せるようにして軽く焼く。(ひっくり返さない)

きっかけ

韓国でよく食べてました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
韓国風豆腐のステーキ風

このレシピを作ったユーザ

truetrue84 面倒なことはきらい。だけどおいしいものは食べたいので、面倒な料理にも挑戦してます。 でも、手抜きの方が多いかなぁ~の主婦です。 夫が韓国人で、韓国にも住んでいたので韓国料理はよく作ります。

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