ソースが隠し味♪きゅうりと卵のうまうまサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、縦半分に切り斜め切りし、塩ひとつまみを振り、しばらくおく。
ウインナーも斜め切りにしておく。 - 2 1のきゅうりをサッとみずで洗い、軽く絞ってキッチンペーパー等で水気を拭いておく。
- 3 卵に塩コショウ(分量外)を加えて、フライパンでスクランブルエッグを作る。一緒にウインナーも炒めておく。
- 4 ボウルにきゅうり・ウインナー・スクランブルエッグを入れ、○を加えて混ぜ合わせて手出来上がり!
きっかけ
夕食に作りました!
おいしくなるコツ
きゅうりの水気は必ずふき取ってください。 ソース、マヨネーズの量はお好みで調節してください!
- レシピID:1230003055
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと卵のうまうまサラダ
レポートを送る
2 件