のこったシチューで、クリームスープ レシピ・作り方
![のこったシチューで、クリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c51fdd15253b577d6d02281bc6408df8158fe27.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シチューの残りを深めのシリコンスチーマーに入れる。
-
2
ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
- 3 レンジで1分チン。牛乳を入れてとろみを調節し、もう1分チン。
- 4 二つの深い器に入れて、器ごとレンジで1分チン。生クリームをたらし、熱々のうちに頂く。
きっかけ
具がほとんど残っていないクリームシチューの残りを使ってみました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーとブレンダーで時短エコです。
- レシピID:1230003047
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- クリームスープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません