渋皮煮と黒ごまきな粉のふわふわケーキ レシピ・作り方

渋皮煮と黒ごまきな粉のふわふわケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
きな粉と栗が香ばしいふわふわケーキです。

材料(4人分)

  • 3個
  • バター 30g
  • 牛乳 大さじ3
  • 薄力粉 90g
  • 砂糖 30g
  • 黒ごまきな粉 10g
  • 栗の渋皮煮 4個

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。卵白は泡立器でしっかり泡立てる。
  2. 2 卵黄、溶かしたバター、牛乳を良く混ぜる。
  3. 3 薄力粉、砂糖、黒ごまきな粉はふるって、2を加え、だまがなくなるまで混ぜる。最後に1を入れぜんたいをさっくり混ぜる。
  4. 4 オーブンを170度に温めておく。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き3を流し込む。
  5. 5 渋皮煮を二つに切って4に入れ、オーブンで30分焼く。

きっかけ

渋皮煮をいただいたので使ってみました。

おいしくなるコツ

熱々のうちに食べると抜群に美味しいです。

  • レシピID:1230003039
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
渋皮煮のふわふわケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る