渋皮煮と黒ごまきな粉のふわふわケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける。卵白は泡立器でしっかり泡立てる。
- 2 卵黄、溶かしたバター、牛乳を良く混ぜる。
- 3 薄力粉、砂糖、黒ごまきな粉はふるって、2を加え、だまがなくなるまで混ぜる。最後に1を入れぜんたいをさっくり混ぜる。
- 4 オーブンを170度に温めておく。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き3を流し込む。
- 5 渋皮煮を二つに切って4に入れ、オーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 渋皮煮のふわふわケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません