きゅうり・人参酢のもの?!お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2
- 人参
- 1/4
- ★酢
- 75ml
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- きゅうり人参を角切りにする。
-
- 2
-
- ポリ袋に★と1を入れて、袋の中の空気を抜いて口を止める。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れて1時間おく(1時間以上でも◎)
お弁当の一品に最適です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れる時は袋をそのまま入れると、酢が漏れるかもしれないので、タッパやお皿をあわせて使って下さい。
きっかけ
日頃の食事に野菜を多く取り入れたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません