豚バラ肉のカリカリ焼き、カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 小麦粉
- カップ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1
- クミンシード
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉を半分に切り、小麦粉、カレー粉、塩こしょうを混ぜたものを敷いたバットに並べて両面に粉をまぶす。
-
- 2
-
- クミンシードをフライパンで熱したオイルで炒め、1を一枚ずつ入れて両面かりかりになるまで焼く。
-
- 3
- 色よく焼けたら付け合わせの野菜とともに皿に盛る。
おいしくなるコツ
気長に両面焼いてください。
きっかけ
カレー粉をつかってみたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
カレー風味の豚カリカリ焼き