アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のカリカリ焼き、カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カレーの薫りが食欲をそそります。カリカリに焼いていただきます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラスライス
200g
小麦粉
カップ1/2
塩こしょう
少々
カレー粉
大さじ1
クミンシード
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を半分に切り、小麦粉、カレー粉、塩こしょうを混ぜたものを敷いたバットに並べて両面に粉をまぶす。
  2. 2
    クミンシードをフライパンで熱したオイルで炒め、1を一枚ずつ入れて両面かりかりになるまで焼く。
  3. 3
    色よく焼けたら付け合わせの野菜とともに皿に盛る。

おいしくなるコツ

気長に両面焼いてください。

きっかけ

カレー粉をつかってみたくて作りました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
カレー風味の豚カリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/17 21:59
いい香り! 簡単おいしい! ご飯にぴったりなおかずができて大満足です(*^^*)
ねうしとら子
レポートありがとうございます♪簡単が一番ですよね!美味しく作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする