タマネギを良く炒めて、ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
しっかりあくを取ると、安い肉でも美味しい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タマネギ
1個
バター
200g
牛肉こまぎれ
200g
ハヤシライスのルー (市販のもの)
4皿分
赤ワイン
100cc

作り方

  1. 1
    タマネギは櫛切りにして、大きめの鍋で熱したバターで良く炒める。
  2. 2
    1に水を多めに入れ、牛肉を入れる。灰汁をしっかりすくう。灰汁がほとんど出なくなったら蓋をして約一時間弱火で煮込む。
  3. 3
    一度火を止めルーを入れて全体を混ぜ、弱火でとろみがつくまで煮込む。最後に赤ワインを入れ、全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

バターと赤ワインで、市販のルーをワンランクアップさせます。

きっかけ

安い牛肉でも美味しくいただけます。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/11 18:51
玉ねぎの甘みが強くなって美味しかったです(^-^)レシピありがとうございました。
ひなまま0929
レポートありがとうございます♪美味しそうですね!つくっていただいて嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする