タマネギを良く炒めて、ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ 1個
- バター 200g
- 牛肉こまぎれ 200g
- ハヤシライスのルー (市販のもの) 4皿分
- 赤ワイン 100cc
作り方
- 1 タマネギは櫛切りにして、大きめの鍋で熱したバターで良く炒める。
- 2 1に水を多めに入れ、牛肉を入れる。灰汁をしっかりすくう。灰汁がほとんど出なくなったら蓋をして約一時間弱火で煮込む。
- 3 一度火を止めルーを入れて全体を混ぜ、弱火でとろみがつくまで煮込む。最後に赤ワインを入れ、全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなまま09292011/10/11 18:51玉ねぎの甘みが強くなって美味しかったです(^-^)レシピありがとうございました。