タマネギを良く炒めて、ハヤシライス レシピ・作り方

タマネギを良く炒めて、ハヤシライス
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
しっかりあくを取ると、安い肉でも美味しい。

材料(4人分)

  • タマネギ 1個
  • バター 200g
  • 牛肉こまぎれ 200g
  • ハヤシライスのルー (市販のもの) 4皿分
  • 赤ワイン 100cc

作り方

  1. 1 タマネギは櫛切りにして、大きめの鍋で熱したバターで良く炒める。
  2. 2 1に水を多めに入れ、牛肉を入れる。灰汁をしっかりすくう。灰汁がほとんど出なくなったら蓋をして約一時間弱火で煮込む。
  3. 3 一度火を止めルーを入れて全体を混ぜ、弱火でとろみがつくまで煮込む。最後に赤ワインを入れ、全体を混ぜる。

きっかけ

安い牛肉でも美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

バターと赤ワインで、市販のルーをワンランクアップさせます。

  • レシピID:1230002925
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ハヤシライス
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2011/10/11 18:51
    タマネギを良く炒めて、ハヤシライス
    玉ねぎの甘みが強くなって美味しかったです(^-^)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る