材料(4人分)
- カボチャ
- 100g
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 大1
- カレールー
- 1/2箱
- 油
- 大1
- 水
- 500cc
- 豚ロース肉
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉に塩コショウをし、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付け、180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
揚がったら食べやすい大きさに切っておく!
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- 2
- カボチャ、ジャガイモは2~3cm角に切っておく。
玉ねぎも適当な大きさに切る。
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- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、2の野菜を入れ、全体を炒める。
水を加え、沸騰したらアクを取り、中火で材料が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- 一旦火を止めて、カレールーを加え、ゆっくり混ぜながら溶かす。再び火をつけて、弱火でとろみがつくまで煮込んでカレーが完成!
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- 5
- ご飯とカレーをお皿に盛って、その上から1のカツを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
我が家は一日目が普通のカレー、二日目がカツカレーと決めて2日連続カレーを楽しんでます(^^)
きっかけ
夕食に作りました!
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子供達も大満足間違いなしです(^^)