カボチャのカツカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
カボチャ入りの甘ーいカレーにカツを乗っけてボリューム満点♪
子供達も大満足間違いなしです(^^)

材料(4人分)

カボチャ
100g
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
大1
カレールー
1/2箱
大1
500cc
豚ロース肉
300g
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをし、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付け、180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
    揚がったら食べやすい大きさに切っておく!
  2. 2
    カボチャ、ジャガイモは2~3cm角に切っておく。
    玉ねぎも適当な大きさに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、2の野菜を入れ、全体を炒める。
    水を加え、沸騰したらアクを取り、中火で材料が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    一旦火を止めて、カレールーを加え、ゆっくり混ぜながら溶かす。再び火をつけて、弱火でとろみがつくまで煮込んでカレーが完成!
  5. 5
    ご飯とカレーをお皿に盛って、その上から1のカツを乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

我が家は一日目が普通のカレー、二日目がカツカレーと決めて2日連続カレーを楽しんでます(^^)

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カツカレー

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする