運動会のお弁当に♪鮭とわかめの一口ラップおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
塩鮭はフライパンでしっかり焼き、骨と皮をとり、小さめにほぐしてフレークにしておく。
材料全部をボウルなどに入れて混ぜ合わせる。 - 2 ラップを広げ、そこに1のご飯をのせ、ピンポン玉くらいの大きさになるようにラップで包みながら丸める!
- 3 お弁当箱か重箱に詰めて出来上がり♪
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鮭とわかめの一口ラップおにぎり
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ベビ12102011/10/08 06:15手も汚れなくていいですね♪
小さめサイズなので子供にも食べやすく、ラップで包んだまま入れると衛生的にもGOOD!