ランチに♪そば粉のガレット レシピ・作り方

ランチに♪そば粉のガレット
  • 約10分
  • 300円前後
うーたんママ2340
うーたんママ2340
たまごは半熟にすると、トロ~っと出てきてチーズと絡んでおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を全てボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の生地を弱火で焼く。
  3. 3 ハム→チーズ→卵を真ん中に乗せて蓋をする。
  4. 4 卵が半熟になったらブラックペッパーを全体にかけ、水菜→タルタルソースを乗せる。
  5. 5 四隅を丸めて四角形にしてお皿にとる。

きっかけ

カフェで食べたそば粉のガレットがおいしかったので自宅でも作ってみました。

  • レシピID:1230002799
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
そば粉 ガレット カフェ ランチ
料理名
そば粉のガレット
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/08/09 23:29
    ランチに♪そば粉のガレット
    久々にりぴ。
    朝ごはんに、シンプルにチーズののみ
    何時食べても美味しいです♡
  • Apple9844
    Apple9844
    2012/04/16 14:36
    ランチに♪そば粉のガレット
    とても美味しきく出来ました♪
    色んな具材を楽しめそうで嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る