フライパン一つで、豚バラスライスと茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 茄子
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- 生姜スライス
- 2切れ
- オイル(サラダオイル、オリーブオイル等)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを熱し、3等分に切った豚スライスを入れて色よく焼く。
-
- 2
- 肉から油が出始めたら乱切りにした茄子を加えて焦げ目が付くまで焼き、塩こしょうをする。
-
- 3
- 2を器にとり、のこりの油で生姜スライスを焼き、のせる。
おいしくなるコツ
肉から油を出し、その油で茄子を炒めます。塩こしょうは控えめでも生姜を添える事で大丈夫。
きっかけ
美味しそうな茄子を買ったので使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚バラスライスと茄子の炒め物